Skip to main content

Política de tratamiento de datos personales

METRO STUDIO S.A. empresa identificada con NIT 800.249.777-6, con domicilio en la Calle 119 No. 14A 26 Oficina 407, Bogotá, Colombia y teléfono 6291241, en conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y el decreto reglamentario 1377 de 2013, adopta la presente política de protección de datos personales, con el fin de proteger la información obtenida de sus clientes, empleados, proveedores y cualquier otra persona natural que tenga contacto con Metro Studio S.A. para garantizar el ejercicio de sus derechos.

Metro Studio S.A. da fe del derecho a la privacidad y buen nombre en el tratamiento de los datos que se recolecten. Los titulares podrán conocer, actualizar y rectificar su información personal de acuerdo con lo establecido en la presente política.

Obtención de datos

Metro Studio S.A recolecta datos personales  por los siguientes medios:

  1. Directamente con el titular o a través de sus representantes mediante la solicitud de uno o varios de los siguientes documentos: reporte tributario, de dependientes y de renta,  factura o cuenta de cobro, documento equivalente, la autorización de uso de imagen, copia de la ARL o EPS, certificado de cuenta bancaria para depósitos, el RUT, el Certificado de Cámara de Comercio, fotocopia de documento de identidad y cualesquiera otros documentos que requieran las autoridades competentes para el ejercicio idóneo del objeto social de la empresa.
  2. Información suministrada a nosotros por medio de nuestra página web, redes sociales, correos directos físicos y electrónicos y llamadas telefónicas.
  3. Información pública obtenida por nosotros por medio de investigaciones de mercado, búsquedas en internet y en directorios profesionales y referencias profesionales.

Finalidad de la obtención de datos

Metro Studio S.A. únicamente recolectará los datos que sean necesarios para su objeto social, los cuales serán incluidos en bases de datos y serán utilizados para las siguientes finalidades:

  1. Dar cumplimiento a los contratos realizados por la empresa con sus clientes y proveedores.
  2. Realizar pagos a proveedores y reportar información tributaria referente a ellos.
  3. En el caso de los empleados, realizar pagos de nómina, seguridad social, aportes parafiscales, reportar información tributaria, mantener en sus bases de datos información referente al contacto para casos de emergencia y enviar comunicados.
  4. Agendar citas con posibles clientes.
  5. Almacenar información de personas y empresas cuyos datos personales hayan sido suministrados por ellos a través de los canales de contacto que se encuentran en la página web www.metrostudio.tv y en las redes sociales de la empresa y deseen ser tenidos en cuenta por nosotros como posibles empleados, proveedores o clientes.
  6. Cumplir con la normatividad vigente en materia de reportes de datos a entidades públicas.

Tratamiento de datos personales

Metro Studio S.A. no vende ni alquila sus bases de datos a terceros y toma las medidas necesarias para mantenerlas con la privacidad requerida, bajo acceso restringido a su archivo contable de clientes, proveedores y empleados y manteniendo medidas de protección electrónica actualizadas (firewall) y restringiendo el acceso a los equipos de almacenamientos de datos por medio del uso de nombre de usuario y/o clave personal secreta.

Derechos del titular de la información

Metro Studio S.A. velará porque se cumpla con los derechos de los titulares de los datos personales que se encuentren en sus bases de datos. Estos derechos son:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Metro Studio S.A. Este derecho se podrá ejercer, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que introduzcan a error o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a Metro Studio S.A. salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en la normatividad vigente.
  3. Abstenerse de responder preguntas sobre datos sensibles.
  4. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.
  5. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  6. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

Para ejercer sus derechos de conformidad con lo aquí señalado, los titulares deberán tener en cuenta los procedimientos detallados en el procedimiento para consultas, reclamos y actualización.


Procedimiento para consultas, reclamos y actualización

Para efectos de que los titulares y representantes de menores de edad titulares puedan realizar peticiones, consultas y reclamos, conocer, actualizar, rectificar, suprimir información y revocar la autorización concedida o solicitar prueba de la misma y en general ejercer sus derechos, se ha dispuesto de la dirección de correo electrónico: protecciondedatos@metrostudio.tv o por medio escrito a la dirección en Bogotá D.C., Calle 119 No 14A 26 Oficina 407, dirigida al Area Operativa quien actúa como responsable de dar trámite a las consultas o reclamos.

Antes de realizar el proceso de consulta o reclamo, el titular debe tener en cuenta lo siguiente:

Las consultas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma.

El reclamo deberá formularse por el titular cuando considere que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando advierta que hay un presunto incumplimiento de los deberes contenidos en la ley.

Requisitos para presentar reclamos:

  1. Debe presentar copia de la cédula de ciudadanía del solicitante o de los documentos que lo acrediten como titular del dato.
  2. Se debe formular el reclamo dirigido al responsable de dar trámite.
  3. Dar una descripción de los hechos que dan lugar al reclamo.
  4. Anexar los documentos que se requiera para sustentar el reclamo

Si el reclamo resulta incompleto, Metro Studio S.A. requerirá al solicitante dentro de los diez (10) días siguientes a la recepción del mismo que subsane las carencias.  Si transcurrido un (1) mes el interesado no presenta la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

El término máximo para atender el reclamo será de veinte (20) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de recibo del reclamo.

Cuando se solicite la revocatoria de la autorización, es preciso que el interesado informe si la revocatoria es total o parcial. La revocatoria de la autorización es parcial cuando el interesado manifiesta que desea revocar el tratamiento de sus datos personales para ciertas finalidades específicas. La revocatoria de la autorización será total cuando se solicita que se detenga el tratamiento de datos personales para todas las finalidades autorizadas.

Vigencia

La presente política entrará en vigencia a partir de su fecha de publicación. Las bases de datos tendrán una vigencia igual al periodo en que se ejerzan las actividades de su objeto. No obstante lo anterior, los datos personales podrán ser conservados por más tiempo en cumplimiento de obligaciones legales o contractuales.